快捷搜索:

加拿大一晚四起劫案 身穿这个品牌竟成歹徒目标

“加拿大年夜鹅”品牌的羽绒服贵是世人皆知的,一件羽绒服动辄近万元,这也招致一些心怀不轨的人起了歹意。

1月3日晚,安大年夜略省的汉密尔顿市就一晚发生了4起“加拿大年夜鹅”抢劫案。统计数据表示,自2019年入秋起,该市已经有17宗同类案件发生。

据加拿大年夜通讯社报道,近年,因穿“加拿大年夜鹅”而遭街头行劫的案件数量急剧增添,呼吁市夷易近鉴戒。穿“加拿大年夜鹅”的时刻,尤其留意人身安然。

在这类的案件中,劫匪平日会持械要挟受害者当街脱下羽绒服,并取走外套逃离现场。目标常常是那些身穿“加拿大年夜鹅”羽绒服,独自行动的路人。

不少受害者表示,他们不过是去便利市廛买包烟,就被一群凶神恶煞的年轻人团团围住,要挟着脱下身上的外套。

尤其是中国留门生,“加拿大年夜鹅”羽绒服险些人手一件。在多伦多大年夜学士嘉宝分校(University of Toronto Scarborough,UTSC)的两名女生就蒙受过黑人抢劫羽绒服,独留她们在体感-4℃的晚上冻个半逝世。

以致收集上也有人分享自己被抢劫的经历,由于不想把证件给歹徒,就被对方用刀割伤。

汉密尔顿市警方谈话人彭敏(Jackie Penman)表示,除了“加拿大年夜鹅”,Moose Knuckle品牌的外套也是歹徒们的目标。警方提醒穿戴“加拿大年夜鹅”和“Moose Knuckle”羽绒服的人外出必然要留意人身安然。

(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: