快捷搜索:  test  as

英媒:美企加紧研发“隔空充电”技术 中国公司

例如,“Cota Tile”能发送20瓦特的电力。大年夜约1米外的设备可接管到6瓦,两米外的设备就只能接管到2至3瓦。电子货架屏幕只需少量电力,它们显然是首批利用测试工具。

奥西亚公司的首席技巧官哈特姆·扎伊奈说:“这些是史上第一批不用电池的电子货架标签。它们不停在接管电力。这意味着,可以制造更薄的接管器,足够支撑屏幕显示就可以了。”

沃尔玛和德国电信公司正在应用奥西亚的另一个设备“Forever Tracker”,以监督配送中间的包裹、货箱和货板。扎伊奈说,这种追踪器应用一种无需替换的电池。

虽然用无线射频供给电力的“被动”追踪器已经存在,但奥西亚公司说,其无线技巧可以赓续为电池驱动的“主动”追踪器充电。“主动”追踪器必要额外电力以发送更易探知的持续旌旗灯号。

扎伊奈说:“电池是1800年发现的,当时拿破仑还活着。迄今为止制造的电池都有同样的缺陷:会在某个时刻将电耗尽。这便是奥西亚公司发挥感化的地方:我们能像通报WiFi那样通报电力。”

沃尔玛供应链治理职员卡梅伦·盖格2019年10月说,这种技巧有着“独特的潜力,能显明前进物流和供应流程的效率”。

这一技巧实现从有限的商业利用到办事于破费市场的飞跃,可能会对照艰苦。但“Forever Tracker”去年10月得到了美国联邦通信委员会的审批。同月,奥西亚同天下最大年夜的微波炉制造商——中国格兰仕集团签署了授权协议。格兰仕将把发射器嵌入其产品,这样就能为一系列其他家用电器充电。

您可能还会对下面的文章感兴趣: