快捷搜索:  test  as

外置存储的增长进一步放缓 成熟企业级存储市场

IDC中国于近日宣布《中国企业级外部存储市场季度跟踪申报,2019年第三季度》。申报显示,中国企业级外部存储市场容量在2019年第三季度冲破10亿美元,2019年前三季度与去年同期比拟增长15.0%。

从举世视角来看,外置存储的增上进一步放缓,2019年前三季度与去年同期比拟同比增长1.9%。IDC 觉得,存储市场仍受到内置存储增长乏力的影响,从举世来看,19年前三季度,举世内置存储市场较去年同期同比下降4.0%;与此同时,全闪存阵列(AFA)的总贩卖额以两位数的强劲年增长抵消混杂闪存阵列和纯硬盘阵列市场的下降。

IDC觉得,有两个关键趋势正在影响市场成长,并将在未来几年内继承驱动中国企业级外部存储市场增长。

◆超交融架构以高可扩展性、设置设置设备摆设摆设机动、运维资源低等上风,受到用户的青睐,成为企业级存储市场增长的强劲推动力。超交融存储架构的成长为渴求拥有私有云的企业供了低风险的选择,同时超交融架构的支配有助于简化混杂云治理,让企业上云变得简单易行。

◆因为高机能是对存储系统的一直要求,全闪存阵列(AFA)仍旧是关键增长领域。新技巧的落地,如基于NVMe的全闪存阵列(NAFA)能够进一步削减存储时延,从而前进容量使用率,还有助于进一步低落资源。2019前三个季度,中国企业级全闪存存储阵列市场同比增长跨越60%。IDC猜测, 2019年全闪存存储市场仍将达到近50%的增长。

从厂商角度来看,华为在19年前三季度的企业级存储市场出货份额达到25.1%,排名第一,其全闪存存储阵列出货份额较去年同期上升跨越十个点,同比增长跨越百分之百,是华为增长的动力之一。Dell Technologies的超交融产品出货比例较去年同期上升跨越3%,是保持Dell Technologies在整体存储市场排名第二的紧张子市场;H3C的全闪存产品出货比例不停较高,在30%以上,在19年前三季度排名第三。

总体来看,IDC猜测,全闪存存储阵列以及软件定义存储,尤其是超交融存储的增长将推动企业级外置存储市场的规模在2023年增长至56亿美元。

IDC 中国高档阐发师杨昀煦表示,较低的总体增长率注解市场已经成熟,然则在这个领域中仍旧有异常有趣的子市场,它们正在迅速增长。举世范围内,超交融根基架构是快速增长的子市场之一,超交融硬件估计到2023年将以18.3%的复合年增长率增长;基于NVMe的全闪存阵列(NAFA)市场估计将在2019年达到20亿美元,也是在举世范围内快速增长的子市场。因为存储系统本身的多样化,以及必要具备与越来越广泛的技巧互相操作的能力,存储供应商必要高度关注专有产品的立异,同时确保这些产品得当赓续扩展的软件、硬件和基于云情况的生态系统。

您可能还会对下面的文章感兴趣: