快捷搜索:  test  as

Model 3 国产拉动效应:2020年关注特斯拉产业链

纯电车头上“第二辆车”的标签正在被徐徐褪去。根据上海几家特斯拉门店的反馈,许多排队购买国产Model 3的车主都因此年轻一代为主,跨越40%的人选择了Model 3做为人生第一辆车。

“2020年特斯拉财产链相关领域都将会是值得关注的板块。”

美股周一开盘,特斯拉股价一起向上攀升,历史首次冲破了500美元大年夜关,市值升至946亿美元,跨越了疾驰主体戴姆勒汽车市值的584.24亿美元,跨越宝马与奥迪市值的总和(宝马约为529亿美元,奥迪约为385亿美元)。

这统统都是托了上海超级工厂交付国产Model 3的福,典礼上,马斯克就着音乐跳起了胜利的跳舞。

特斯拉不是独一的受益者。A股自本周一开始,与特斯拉相关的板块均是得到强劲涨幅。

今朝中国工厂临盆Model 3 的零部件国产化率为30%,而官方估计,2020岁尾前这一数字将达到100%。我们觉得全部2020年特斯拉财产链相关领域都将会是值得关注的板块。

Model 3 落地价低于30万元对市场的影响是积极的,与它对标的BBA竞品入门级燃油车价格不再具有上风,跟着Model Y国产化的临近,可以估计高端SUV在中国市场的售价很快也将迎来一个显着下滑。

对标BBA是特斯拉官方的立场,这也是根据车辆的机能动力、市值、销量等多个身分孕育发生的结论。

值得留意的一点是此前在混动领域独有鳌头的日系车近期在欧美市场已经开始在纯电汽车领域与特斯拉展开竞争。例如丰田Camry LE hybrid的售价比Model 3低11805美元,沿袭日系车节能上的一直上风,每英里比Model 3 便宜2美分。

根据特斯拉自身定价体系,SUV/轿车的定价比约为105%-110%,Model Y的制造资源大年夜约超过跨过Model 3的资源10%,我们判断,国产Model Y的售价可能会在35万元阁下,然则要斟酌特斯拉对付SUV产品的定位和偏重可能有不合,这个价格可能会有浮动。

国产Model 3 让特斯拉已经尝到了甜头,中信估计Model 3 的稳态销量将达到30万辆,信托Model Y的投放速率会比预期的2021年交付更快。鉴于中国破费者家庭出行更偏爱SUV车型,加之新能源车市场的迅速扩大,我们估计Model Y的稳态销量将会跨越BBA竞品燃油车稳态40万辆的销量,达到45-50万辆之间。

同时这也对海内供应链和锂电财产等行业的公司带来了增长空间,加速了环保出行相关财产的迭代速率。

纯电车头上“第二辆车”的标签正在被徐徐褪去。根据上海几家特斯拉门店的反馈,许多排队购买国产Model 3的车主都因此年轻一代为主,跨越40%的人选择了Model 3做为人生第一辆车。

节能环保的新势力正在市场中展露鳌头,这从社会效应来看也是极故意义的一个征象。

您可能还会对下面的文章感兴趣: